Приветствую Вас Гость Главная | Регистрация | Вход | RSS Домашний день

          Иммунитет.ru



Сон - для поднятия иммунитета
Рефераты, доклады, презентации тема Иммунитет
Почему слабеет иммунитет
Признаки ослабленного иммунитета
Закаливание и иммунитет
Повышаем имунетет лекарственными травами
Продукты питание, повышающие иммунитет
Рецепты народной медицины для иммунитета
Что такое иммунитет
Иммуномодуляторы, что это такое
Иммунитет и движения
Витамины для детей и взрослых для иммунитета
Рейтинг ягод и фруктов для иммунитета
Эфирные масла для иммунитета
Друзья нашего сайта

Главная » 2016 » Январь » 27 » Сон для иммунитета
16:29
Сон для иммунитета

Сон для иммунитета

Много сна для крепкого иммунитета...                      

 

 Каждый человек понимает, как важно укреплять свой иммунитет. Но мы порой, в силу разных обстоятельств, бываем так ленивы. Вместо пеших прогулок предпочитаем посидеть за компьютером, вместо занятий спортом - диван с телевизором. Но есть один очень простой и надежный метод повысить иммунитет, который подойдет даже самым ленивым из нас.
Это сон. Ученые всех стран пришли к выводу, что недостаток сна может подорвать иммунитет и действует на организм, как физический стресс. Причина этого кроется в количестве белых кровяных телец.
Для  исследования была собрана группа из пятнадцати добровольцев, здоровых мужчин и женщин. Сначала испытуемые были лишены нормального сна, затем спали в нормальных условиях восемь часов.
У них была взята кровь на анализ, для исследования количества белых кровяных телец. Белые кровяные тельца или лейкоциты, защищают организм от воздействия на него вредных бактерий и вирусов путем выработки антител.
В крови людей, соблюдающий нормальный цикл сна, ученые обнаружили увеличение количества белых кровяных телец, которые окружали и разрушали бактерии, появлявшиеся в крови. Затем сравнили их с анализами крови людей, бодроствующим в течение 29 часов и выяснили, что при недостатке сна,  процесс деления лейкоцитов замедляется. При этом негативно повлиять на иммунитет может даже одна ночь недосыпа.
Ученые так же выясняли, что во время сна вырабатываются протеины (цитокины), которые борются с инфекцией.
Учеными университета штата Орегон было доказано, что частое отсутствие продолжительного сна ведет не только к нарушению работы нейронной системы, но и приводит к снижению общих защитные функции организма, а как следствие - преждевременному старению организму. При этом продолжительность жизни может сократиться на 12-20%.
Еще во время сна организм вырабатывает мелатонин. Он играет большую роль в борьбе с опухолями и в укреплении иммунной системы. Недостаток мелатонина приводит к снижению активности иммунных клеток типа Т, ответственных за ликвидацию вирусов, бактерий.
Сколько же времени нужно спать, что бы поддерживать иммунитет в надлежащем виде?
Медики считают, что ночной сон должен быть не менее, но и не более восьми часов. При этом укладываться спать надо в одно и то же время, так как у организма есть свой определенный режим сна. Да и спать нужно ложиться не позднее одиннадцати часов, так как  большинство обменных и восстановительных процессов в организме, борьба с вредными веществами и микроорганизмами происходят с одиннадцати часов вечера до часа ночи.сон
В ХХI веке, веке с ускоренным темпом жизни далеко не каждый взрослый человек может позволить себе восьми часовой сон. Многие рассматривают бодрствование, как повод поработать лишнее время. Человек привыкают к усталости, и воспринимает ее как естественное состояние, не пытаясь решить эту проблему и как результат - не всегда могут реализовать себя, сосредоточиться на работе.
По статистике, в шестидесятые годы прошлого века человек спал в среднем восемь часов, сейчас же только шесть с половиной.
Многие, особенно это касается молодых людей,  пытаются компенсировать недостаток сна на выходных, то есть, отоспаться за всю неделю.Только пользы это не приносит. Американские ученые из Северо-западного университета доказали, что недосып, накопленный в течение нескольких дней, нельзя компенсировать за один раз. Дело в том, что нехватку сна в течение суток организм способен без ущерба компенсировать только на следующий день.
Хронический недосып приводит не только к снижению иммунитета, но и к ожирению, повышенной раздражительности, депрессиям, болезням.
Медики считают, что важно не только количество, но и качество сна. Спокойный сон, без пробуждений, в прохладном, темном помещении создает условия для  замедления частоты дыхания и ритма сердца, успокоения организма, создавая условия для правильного протекания всех восстановительных процессов. Спать ложиться лучше в промежутке между дестью и двенадцатью часами. Считается, что в это время активизируются все восстановительные процессы в организме. Ученые утверждают, что каждый час сна до 24 часов равен двум часам сна после 24 часов. Человек, соблюдающий это правило, то есть спящий с десяти часов до пяти-шести часов утра, отлично себя чувствует и молодо выглядит.
Так же существует мнение, что если мы спит нечетное число часов, то высыпаемся намного лучше, чем за четное количество часов. Думаем, каждый желающий на себе может проверить это утверждение.
А еще важно, утром просыпаться самостоятельно, без будильника.  Исследователи процессов сна утверждают, что сигнал будильника в состоянии нарушает естественный ход всех процессов в организме.
Особенно нужно спать достаточное количество времени, если человек уже заболел. Здоровый, полноценный сон позволяет организму быстрее справиться с воспалением, быстрее поправиться.
Сон одна из важных составляющих нашей жизни. Стоит помнить, чем лучше мы выспимся, тем лучше будут результаты нашей работы за день. Сон - это не потерянное время, это процесс, в течение которого ваш организм набирается сил, готовя вас к следующему дню.
Полноценный сон дарит нам силы, человек чувствует себя в форме, мыслит более ясно и трезво. Хороший сон позволяет нам сконцентрироваться на работе в течение всего дня. Наилучший способ сделать все, что вы запланировали -  это дать себе возможность как следует выспаться.

 

 

Категория: Сон - для поднятия иммунитета | Просмотров: 303 | Добавил: Kassia | Теги: много сна, сладкий сон для иммунитета, сон и иммунитет
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск

Это интересно
 

Обнаружен  «осенний» витамин!
Датские ученые обнаружили, что защитные способности иммунитета снижаются от недостатка витамина D. По этой же причине возникают простудные и обостряются хронические болезни, особенно в межсезонье.

 

Пять важнейших витаминов в детском меню
Учеными доказано, что витамины В, D, Е, С и А существенно улучшают самочувствие малышей до 6 лет.

 

Одна выкуренная сигарета может разрушить до 100 мг аскорбиновой кислоты.

 

В одном персике находится до трех четвертей суточной дозы витамина С

 

При выборе овощей помните, что в овощах, выращенных в теплицах, содержание витаминов меньше, чем в овощах, выращенных в открытом грунте


      
Растения лечат © 2017