Приветствую Вас Гость Главная | Регистрация | Вход | RSS Домашний день

          Его Величество Иммунитет.ru



Мир витаминов, все о витаминах
Аевит
Цитофлавин
Эргокальцеферол
Цианокоболамин
Фолиевая кислота
Ундевит
Токоферола ацетат
Тиамина хлорид
Сельмевит
Рибофлавин
Ретинола ацетат
Витамины для детей
Препараты железа
Рейтинг детских витаминов
Витамины и питание для укрепления ногтей

Главная » »
18:39

витаминыФакты о витаминах

Ретинол сохраняет молодость кожи
Косметические лосьоны, содержащие ретинол, не только улучшают внешний вид кожи, избавляя её от морщин, но и приостанавливают процесс старения и разрушения кожных тканей.


Фолиевая кислота на 46% сокращает случаи врождённых дефектов
Фолиевая кислота помогает нормальному эмбриональному развитию и рождению здорового ребёнка. Добавление этого элемента к муке, использующейся для продуктов, входящих в рацион питания беременных женщин, привело к 46-процентному сокращению врождённых уродств у детей. Как показало исследование, проведенное в Университете Лавала ( Канада), фолиевая кислота предотвращает деформацию нервной трубы, которая может привести к смерти новорожденного или к физическим отклонениям развития в дальнейшем.


Селен в больших дозах может повысить уровень холестерина
Учёные Университета Уорика обнаружили, что избыток селена в рационе питания повышает уровень холестерина почти на 10%. Селен – необходимый для организма элемент с антиоксидантными свойствами. Содержится он в овощах, мясе (особенно в говядине), рыбе и морепродуктах. Однако высокие дозы селена, получаемые человеком с питанием или в виде пищевых добавок, могут привести к повышению уровня холестерина и как следствие, стать причиной сердечных заболеваний.


Витамин Е снижает количество сердечных приступом у больных диабетом
Прием витамина Е может значительно уменьшить риск сердечных приступов и связанных с этим смертельных случаев для больных диабетом, сообщают врачи из института технологий и медицинского обслуживания Clalit в Израиле. После 18 месяцев лечения с ежедневным применением витамина пациенты имели на 50% меньше сердечных приступов, ударов и смертельных исходов. Медики не обнаружили никаких побочных эффектов после подобной  терапии.


Фисташки – самые полезные для здоровья орехи
Ежедневная порция фисташек может дать надёжную защиту против сердечно-сосудистых болезней. Медики из Университета Джорджа Мазона /США/ зафиксировали улучшение некоторых уровней липида в течение четырёх недель в крови людей с высоким холестерином после того, как они ежедневно употребляли диету, содержащую 15% калорий от фисташек /приблизительно две-три горстки/.


Вегетарианство грозит врожденными дефектами будущих детей
Женщины с дефицитом витамина В12 в крови до и после беременности, имеют риск рождения ребёнка с мозговыми дефектами или дефектами спинного мозга. Самый высокий риск грозит вегетарианкам, поскольку основной источник витамина В12 - это мясо.


Витамин А - регулятор физиологических процессов организма
Ученые из США установили, что витамин А играет важную роль в физиологических процессах организма человека. Ретинальные и ретиноевые кислоты – производные витамина А участвуют в развитии и хорошей работе центральной нервной системы. Содержание витамина А влияет на производство липидов, липопротеинов, сперматозоиодов, регулирование гемоглобина в зародыше. Кроме того, ретинол, одна из самых распространённых форм витамина А участвует в регулировании процесса, который отвечает за активизацию ген в нашем теле. Это своеобразный блог регулирования сигнальных путей ядерных рецепторов. Ядерные рецепторы не только активизируют гены в главных биологических процессах, они необходимы для многих физиологических функций, говорят учёные.


Витамины из фруктов и овощей полезней чем в таблетках
Специалисты в области диетологии из США провели исследования, в ходе которого был выяснен механизм действия полезных веществ, которые содержатся во фруктах и овощах. Учеными было выяснено, почему витамины в таблетках действуют хуже, чем свежие апельсины или яблоки.
Антиоксиданты способны замедлять процесс старения, защищать от заболеваний сердечно-сосудистую систему. По словам ученых, фрукты полезнее таблеток. Более действенной оказывается смесь антиоксидантов и витаминов. Найденные в апельсинах фенольные соединения связаны с антимикробным и антиокидантным воздействием, способные защитить растение от увядания. Результат проведенных исследований был опубликован Journal of Food Science.
В настоящее время также ведутся исследование о влиянии натуральных витаминов на профилактику и лечение простатита.


Витамин К очищает артерии
Высокие уровни витамина К в организме улучшают эластичность артерий, сообщают голландские исследователи из Университета Маастрихта. У животных, получавших с едой витамин K, отмечалось 37-процентное сокращение наращивания кальция в артериях, что приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям.
Витамин K содержится во многих пищевых продуктах, включая сою, маслины и темно-зеленые овощи /брокколи, капуста, шпинат


Семга и селедка защищают от болезни Альцгеймера
Ученые получили новое подтверждение того, что жирная рыба предупреждает ухудшение памяти и возникновение болезни Альцгеймера. Для профилактики достаточно одной порции семги или жирной селедки в неделю. Менее жирная рыба, например, треска или сайда, тоже полезны, но ее надо есть значительно больше - шесть раз в неделю. Об этом свидетельствуют результаты двух независимых исследований голландских и американских ученых, опубликованных в последнем номере "Американского журнала клинического питания".


Физическое недомогания у стариков вызывает дефицит витамина Е
Низкая концентрация витамина Е в организме вызывает физическую неспособность у пожилых людей. Медики Университета Йеля /США/ рассмотрели образцы крови 698 человек старше 65 лет, чтобы проверить уровни микропитательных веществ, включая фолат, железо и витамины B6, B12, D и E. Они оценили снижение физических функций у участников исследования за трехлетний период и заключили, что недостаток витамина Е значительно связан с нарушением работы опорно-двигательного аппарата. Дефицит важного антиокислителя повышал этот риск в 1,62 раза.


Прием витаминов увеличивает склонность к риску
Интересное открытие совершили ученые из Тайваня. Оказалось, что прием витаминов способен повысить склонность людей к риску. В ходе исследования участником подопытной группы раздали плацебо сообщив что они будто бы принимают мультивитамины .
Спустя время людей опросили и получили любопытные данные. Оказалось, что люди принимавшие «будто бы витамины» стали более рисковыми буквально во всем. Во-первых, стали более небрежно относиться к своему здоровью. Во-вторых, стали больше заводить знакомств, в т.ч. случайного интимного характера. В-третьих стали больше развлекаться.
Исследователи полагают, что уровень риска повысился не случайно, организм дает сигналы человеку, что его степень защиты стала выше и можно себе позволить больше чем обычно во всех отношениях.

 

Прием витаминов предохраняет от потери умственных способностей в старости
Довольно масштабное исследование, призванное выяснить влияние витаминов на сохранение умственных способностей в старости провели французские ученые. Четыре с половиною тысячи добровольцев  преклонного возраста прошли специализированные тесты, и оказалось, что способности лучше у тех, кто регулярно принимал витамины и разнообразные БАДы (биологически активные добавки) с их повышенным содержанием.

 

Всем давно известно, что при термической обработке ягод, фруктов и овощей, их полезные свойства теряются. Оказывается, это относится не ко всем овощам и ягодам.
Ученые выяснили, что чернику можно использовать для выпечки, она станет только полезнее. Исследования ягоды до и после термической обработки показали, что витамин С разрушился от высоких температур, содержание кверцетина — мощного антиоксиданта — не изменилось, а вот содержание феноловой кислоты увеличилось. Черника стала второй в списке овощей и фруктов, которые становятся полезнее после термической обработки. Ранее ученые выявили те же свойства у томатов.

 

Категория: Мир витаминов, все о витаминах | Просмотров: 569 | Добавил: гиацинт | Теги: интересное о витаминах, факты о витаминах
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск

Это интересно
 

Обнаружен  «осенний» витамин!
Датские ученые обнаружили, что защитные способности иммунитета снижаются от недостатка витамина D. По этой же причине возникают простудные и обостряются хронические болезни, особенно в межсезонье.

 

Пять важнейших витаминов в детском меню
Учеными доказано, что витамины В, D, Е, С и А существенно улучшают самочувствие малышей до 6 лет.

 

Одна выкуренная сигарета может разрушить до 100 мг аскорбиновой кислоты.

 

В одном персике находится до трех четвертей суточной дозы витамина С

 

При выборе овощей помните, что в овощах, выращенных в теплицах, содержание витаминов меньше, чем в овощах, выращенных в открытом грунте


      
Растения лечат © 2024