Приветствую Вас Гость Главная | Регистрация | Вход | RSS Домашний день

          Иммунитет.ru



Сон - для поднятия иммунитета
Рефераты, доклады, презентации тема Иммунитет
Почему слабеет иммунитет
Признаки ослабленного иммунитета
Закаливание и иммунитет
Повышаем имунетет лекарственными травами
Продукты питание, повышающие иммунитет
Рецепты народной медицины для иммунитета
Что такое иммунитет
Иммуномодуляторы, что это такое
Иммунитет и движения
Витамины для детей и взрослых для иммунитета
Рейтинг ягод и фруктов для иммунитета
Эфирные масла для иммунитета
Друзья нашего сайта

Главная » 2016 » Январь » 27 » Рецепты народной медецины для иммунитета
17:29
Рецепты народной медецины для иммунитета

Рецепты народной медецины для иммунитета

Рецепты народной медицины для повышения иммунитета


Чаи и напитки для поднятия иммунитета

    Клюквенно-коньячный напиток – спаситель для иммунитета в разгар простудных заболеваний. В чашку свежезаваренного черного чая добавляем 50 мл сока клюквы, столько же сока лимона и 25 мл коньяка, подслащиваем медом по вкусу. Такой напиток не рекомендуется беременным женщинам и детям, а также людям с повышенной кислотностью желудочного сока;

    Имбирно-лимонный медовый чай – полезен как для поднятия иммунитета и поддержания фигуры. Благодаря напитку, уничтожаются болезнетворные микробы, стимулируется обмен веществ, выводятся токсические вещества.
Натираем кусочек сочного имбирного корня, прибавляем лимонный сок, заливаем кипяченой водой или теплым зеленым чаем, по вкусу добавляем мед.
Можно добавить несколько капель настойки эхинацеи или женьшеня.

    Порезать тонкими дольками 3 неочищенных яблока среднего размера, залить 1 литром кипяченой воды, варить 10 минут на слабом огне, настоять 30 минут, добавить мед по вкусу и пить как чай.

    1 часть апельсиновых корок, 1 часть черного чая, 1/2 часть лимонных корок. Все компоненты залить кипятком: на 60 г сухой смеси 1 л кипятка, добавить апельсиновый сироп по вкусу и настоять 5 минут.

    6 ч. л. чёрного чая заварить 500 мл кипятка, настоять в течение 5 минут, процедить, охладить, соединить с равным количеством черносмородинового сока, разлить по чашкам и разбавить на 1/3 или 1/2 минеральной водой. Мед добавить по вкусу.

    Отвар из плодов шиповника и горячий чай в равных частях, сахар и мед по вкусу. Отвар из плодов шиповника, прокипевший 3-4 минуты, процедить и смешать с горячим чаем. Добавить сахар и мед. Подавать холодным.

   Клюкву положить в стакан, ягоды размять ложкой, добавить мед и залить горячим чаем.

   Взять 50 мл яблочного сока, влить в 150 мл горячего крепкого чая.

   Плоды боярышника и шиповника по 2 части, плоды малины 1 часть, чай зеленый 1 часть. Заварить из расчета 1 ч. л. смеси на 2 стакана кипятка, настоять 30 минут. Пить с медом.

 


Соки для поднятия иммунитета

    Морковный сок – полезный напиток, содержащий массу необходимых организму витаминов. Для улучшения вкуса и дополнительной витаминизации свежевыжатый сок можно готовить в сочетании с яблоками, свеклой, апельсинами, грейпфрутом;

   Смешайте по полстакана сока редьки и моркови, добавьте по столовой ложке меда и лимонного (клюквенного) сока. Пейте в сезон простуд утром и на ночь по столовой ложке.
 В сезон простуд пейте как можно больше жидкости: она выводит из организма токсические вещества и шлаки, что значительно облегчает работу иммунной системы.

Повышение иммунитета - это невосприимчивость ко множеству заболеваний, исоответственно, хорошее здоровье, высокий тонус и настроение.


Грецкие орехи
1. 2 столовые ложки листьев грецкого ореха залейте 0,5 л кипятка, настаивайте ночь в термосе и пейте по четверти стакана в день. Более простой рецепт: 5-6 орехов нужно съедать каждый день в течение месяца.
2. По 1 ст. л. изюма без косточек, грецких орехов и кураги мелко измельчите, перемешайте. Добавьте 1 ст. ложку меда и сок половинки лимона. Тщательно перемешайте. Когда почувствуете недомогание или первые признаки простуды, принимайте смесь по 1 ст. ложке три раза в день.
3. 2 ст. ложки листьев грецкого ореха заливают 0,5 л кипятка, настаивают ночь в термосе и пьют по 1 /4 стакана в день. Или: 5-6 орехов съедают каждый день в течение месяца.

 

Хвоя
Из хвои ели можно приготовить витаминный напиток, рекомендуемый для предупреждения цинги и поднятия иммунитета. Для приготовления напитка берут 2 столовые ложки хвои, промывают ее в холодной воде, закладывают в посуду, закрывают крышкой, заливают стаканом кипятка, кипятят 20 минут, настаивают 30 минут и процеживают. Перед употреблением добавляют мед или капустный рассол и пьют по стакану в день в 2-3 приема.

 

Лук
250 г лука мелко режут и смешивают с 200 граммами сахара. Добавляют 0,5 л воды и варят на маленьком огне 1 ч 30 мин. Отвар охлаждают, процеживают, добавляю 2 ст. л. меда, встряхивают и переливают в стеклянную бутылку. Хранят отвар в холодильнике. Принимайте по столовой ложке 3-5 раз в день.

 

Клюква
Возьмите 500 грамм клюквы - помните
стакан ядер грецкого ореха - измельчите
2-3 зеленых яблока с кожурой - порежьте небольшими кубиками.
Добавьте 100 мл воды и 500 грамм сахара.
Варите смесь на маленьком огне до кипения, после чего разложите полученную массу по стеклянным банкам. Принимать нужно по 1 столовой ложке утром и вечером, запивая чаем.

 

Алое
1. 500 грамм листьев алоэ промыть, обсушить, завернуть в чистую ткаеьи убрать на 5 суток в холодильник. Пропустить через мясорубку листья алоэ и смешайте с таким же количеством меда и 1,5 стакана Кагора. Принимайте по 1 ст. л. 3 раза в день до еды.Важно - растению должно быть не меньше 3 лет, и перед тем, как срезать листья, его нельзя поливать 2 недели.
2. Возьмите 500 грамм толченых грецких орехов, 300 грамм меда, 100 грамм сока алоэ, добавьте сок 4 лимонов и стакан водки. Все хорошенько перемешайте и оставьте на сутки в темном месте. Принимайте по столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды.
3. Нужно пропустить через мясорубку 500грамм промытых листьев алоэ. Залить 0,5 л. кипятка, добавит 100 грамм свежей измельченной травы зверобоя (или 30 гр. сушеной), прокипятить 30 минут на слабом огне, настоять 40 минут, процедить. Полученный отвар смешать с алоэ, добавить 500 грамм натурального меда, 0,5 литра белого виноградного вина, перемешать и перелить в бутылки из темного стекла. Полотно закрыть и настоять неделю в прохладном месте. Первые 5 дней принимают по 1ч.л. 3 раза в день, затем по 1ст.л. 3раза в день в течение месяца.
4. Сок алоэ смешивают в равной пропорции с медом и принимают по трети чайной ложки этой смеси 3 раза в день за 30 минут до еды, запивая теплым молоком. Курс лечения 3 недели, затем перерыв 10 дней.


Овес
Очень полезно использовать цветущую траву овса в виде настойки на 25% водке или спирте . Принимают настойку по чайной ложке 2 раза в день в чай.
Зерно овса (крупу) - в виде отвара с медом по вкусу по 50 — 100 г 3 — 5 раз в день.


Смородина
2 ст. л  листьев черной смородины заливают 500 мл кипятка и настаивают, укутав чайник, в течении одного часа. Принимают (можно с медом) по 1/2 стакана в течение дня.

 

Рябина
2 ст. ложки сушеных ягод рябины обыкновенной залить 2 стаканами кипятка, настоять 20 минут, процедить. Пить по 0,5 стакана 3-4 раза в день до еды. Принимать лучше с медом, который усиливает целебные свойства рябины.

 

Чеснок
Сильное антибактериальное, противовирусное средство. Ешьте его каждый день и риск заболеть простудой снизится на 30%. Можно вдыхать запах чеснока, предварительно его измельчив. При этом высвобождается аллицин, вещество, ответственное за целебные свойства чеснока.
Очистите 400 гр.чеснока, вымойте его и натрите на терке. Выжмите сок 24 лимонов, смешайте его с чесноком, и вылейте полученную смесь в банку. У банки завяжите горлышко марлей. Перед употреблением средство взбалтывайте. Принимайте по чайной ложке в день, предварительно разведя средство в стакане кипяченой воды. Хранить смесь нужно в холодильнике.


 
Отруби
1 ст. л. отрубей (пшеничных или ржаных) залейте двумя стаканами воды, кипятите 30 минут, затем добавьте 1 ст. ложку меда. Принимайте теплый отвар по 50 г 3 раза в день.

 

Рябина черноплодная
хороша в протертом виде - 1 кг ягод на 1,5 кг сахара. Настой же делается так: 1 ст. ложка ягод на 1 стакан кипятка настаивается в термосе 4-5 часов. Но запомните: как зальете содержимое в термос, сразу не закрывайте пробкой - только через 20 минут. В противном случае настой будет "мертвым". Противопоказания:  нельзя принимать  при гиперацидном гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

 

Шиповник для повышения иммунитета


Рецепт 1
Настой из шиповника
нам потребуется
1 толченная ложка ягод шиповника(можно сушенных)
1/2 л кипятка
мед по вкусу
приготовление
- возьмем термос, обдадим его кипятком, высыпим в него подготовленный
шиповник и зальем кипятком
- настаиваем шиповник не менее двух часов
- настой процеживаем через марлю, добавляем мед
Принимаем по 1/2 стакана в теплом виде три раза в день до еды
Эффективность настоя можно увеличить, если добавить к нему липовый
цвет в пропорциях 1:1.

Рецепт 2
Витаминное варенье из шиповника
нам потребуется
1 кг ягод шиповника
1 кг сахара
1/2 кг облепихи
приготовление
- ягоды шиповника промывают в воде, очищают от семечек
- перебранную и вымытую облепиху засыпаем сахаром и ставим на ночь в
холодильник
- когда облепиха даст сок, добавим к ней подготовленные ягоды
шиповника и варим варенье на медленном огне, в несколько заходов до
готовности
Такое витаминное полезное варенье поможет уберечься Вам и вашим
близким в сезон простуд и гриппа.
Сок из рябины советуют употреблять в сезон вирусных инфекций:
заваривают 1 столовую ложку ягод на чашку кипятка, пьют после
остывания на протяжении дня.
Клубника - любимая ягода детей и взрослых сладкоежек. Ягоды богаты
аскорбиновой кислотой, магнием. Выводит шлаки, соль и лишнюю воду из
организма, укрепляет иммунную систему. Очень полезна лесная земляника.
Высушенные веточки лесной земляники вместе с цветами и ягодами
заваривают и пьют как чай.

 

Категория: Рецепты народной медицины для иммунитета | Просмотров: 250 | Добавил: Kassia | Теги: Рецепты народной медецины для иммун, иммунитет рецепты, поднимаем иммунитет народная медеци
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск

Это интересно
 

Обнаружен  «осенний» витамин!
Датские ученые обнаружили, что защитные способности иммунитета снижаются от недостатка витамина D. По этой же причине возникают простудные и обостряются хронические болезни, особенно в межсезонье.

 

Пять важнейших витаминов в детском меню
Учеными доказано, что витамины В, D, Е, С и А существенно улучшают самочувствие малышей до 6 лет.

 

Одна выкуренная сигарета может разрушить до 100 мг аскорбиновой кислоты.

 

В одном персике находится до трех четвертей суточной дозы витамина С

 

При выборе овощей помните, что в овощах, выращенных в теплицах, содержание витаминов меньше, чем в овощах, выращенных в открытом грунте


      
Растения лечат © 2017